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Mostrando postagens de novembro 13, 2010

AÇAÍ - A PÉROLA DA AMAZÔNIA

Amigos, quando eu morei no Pará, outra coisa interessante que conheci lá foi uma frutinha muito simpática chamada Açaí. E como é apreciada. Em Ourilandia o que não faltava eram especiarias feitas da fruta. Sorvete, picolé, creme, suco, etc. As pessoas utilizam também nos pratos típicos, teve até pessoas que me disseram que o gostoso mesmo é a polpa da fruta com farinha... Ontem nós saímos para comer pizza aqui em Paracatu, nossa família e duas familias de amigos que trabalham na empresa junto com o Alair, foi uma delícia, uma noite maravilhosa. Além das crianças estavam também o Katity e que teve a companhia de um amiguinho o Ispaic (um poodle Toy lindo, do Leonardo). Já o outro casal que é paraense também tem uma poodle toy, mas ficou em casa. Numa outra oportunidade vou colocar as fotos para vocês. Mas continuando, esse casal é paraense, então não podia faltar a mesa o assunto Açaí. Pensando nisso hoje deixo aqui uma homenagem aos novos amigos, uma pesquisa sobre essa frutinha muito

COENTRO - MUITO USADO NA ALIMENTAÇÃO DO PARAENSE

Coentro  é uma  planta   cuja  folha , usada como  tempero  ou  condimento , exala  odor  característico. O coentro é muito utilizado na culinária brasileira nordestina.  No Pará também é muito utilizado pela culinária. Em Ourilandia, agente encontrava para comprar sempre junto com a cebolinha. Originário do sul da Europa e do Oriente Médio, o coentro já era conhecido e utilizado pelos egípcios, não como tempero, mas como planta medicinal (a ele se atribuíam propriedades digestivas, calmantes e, quando usado externamente, para alívio de dores das articulações e reumatismos), além de possuir efeito  anafrodisíaco . O nome coentro deriva do grego koris, que significa percevejo. As folhas e as sementes ainda verdes possuem um cheiro semelhante àquele encontrado nas roupas de cama infestadas pelo inseto; porém, uma vez que as sementes amadurecem perdem este odor característico; no entanto as folhas não, infelizmente. As sementes de coentro na Europa são chamadas de “planta anti-diabétic

COMIDAS TÍPICAS DO PARAENSES

A Culinária do   Pará   apresenta como sua maior influência a   cultura   indígena   e, um pouco da portuguesa e   africana . Os ingredientes básicos são oriundos da exuberante natureza da   Amazônia , como   camarão ,    caranguejo ,    marisco ,    peixe ,   aves ,   caça ,   pato , todos temperados com folhas ( maniva ,   chicória ,  coentro ),    pimentas   de cheiro e ervas. São cozidos em   panelas   de   barro   ou assados em moquéns e embebidos de   tucupi . Comem-se até às   larvas   de  insetos   e   ovos   de diferentes aves. Servidos em   cuias , em casulos de folhas de   banana , em recipientes de barro e até em toscas   urupemas   dando um sabor agradabilíssimo aos pratos do   Pará . TACACÁ  Ingredientes : 2 litros de tucupí 4 dentes de alho 1 colher de chá de sal 4 pimentas de cheiro 2 maços de jambu 1/2 kg de camarão salgado (seco) 1/2 xícara de goma de mandioca pimenta de cheiro Modo de preparo:  Coloque em uma panela o tucupí, tempere com alho, chicória

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